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Nos fleurs comestibles

Tout comme les herbes aromatiques, les fleurs comestibles sont depuis longtemps utilisées en cuisine. Pas seulement décoratives mais aussi très nutritives, on leur attribue diverses vertus bénéfiques pour la santé. Riche en vitamine C, elles contribuent au renforcement du système immunitaire. Certaines sont anti-inflammatoires et expectorantes alors que d’autres sont davantage relaxantes. Farcies, confites, en infusion, en limonade ou crues en salade, elles apporteront de la gaieté à tous vos plats. 

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Qui dit rose, dit bouquet de fleurs... mais pas seulement! Desserts, infusions, sirops, gelées, confitures ou encore vinaigres,... nombreuses sont les possibilités d'utilisation originales et surprenantes de la rose en cuisine.
Astringente. régénératrice et cicatrisante, elle s'utilise notamment aussi pour les soins de la peau. Le sirop de rose, quant à lui, est très efficace contre les diarrhées.

 

Issues de notre jardin bio, les pâquerettes se mangent crues comme cuites et apporteront une touche originale à toutes vos recettesTrès décoratives, elles ne se limitent pas qu'aux desserts, infusions, sirops et autres plats sucrés. Notamment ajoutées à une salade, elles apporteront une petite note fruitée légèrement piquante. Elles peuvent également accompagner un fromage blanc, un pistou ou entrer dans la composition d'une quiche par exemple. 

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Contenant en verre de 50ml avec un bouchon en liège.

A conserver au sec et à consommer selon la date indiquée sur l'emballage.

Choisissez parmi nos mélanges:

  • Mélange "flower power" (bleuets divers coloris, tournesol, calendula)

  • Mélange "pâquerettesRupture de stock! Rdv été 2022 

  • Mélange "rose" Rupture de stock! Rdv été 2022

Pour plus d'informations sur nos plantes aromatiques 

 

Pour des idées de recettes 

CHF 7.95

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